This plugin hasn’t been tested with the latest 3 major releases of WordPress. It may no longer be maintained or supported and may have compatibility issues when used with more recent versions of WordPress.

WPComment2Bark

Description

WPComment2Bark

背景 🏞

最近大半年都在搞实习和雅思,其实没做多少实用的工具出来,有点手痒痒了。因此接着博客重建的契机,动手搞了一个评论信息推送的小插件。

思考 🤔

技术指标:

  1. 高触达率 🚀
  2. 开箱即用 📦
  3. 高度安全 🔐

解决方案:

1.邮件推送

原来的推送方式就是通过Email的形式来推送,有可能会出现消息推送不及时或者被拒信,无法满足高触达率的技术要求,故摒弃这种推送方式。

2.Server酱

Server酱年初也因为各种外部原因,降级成了企业微信推送,其实不是特别方便,用户还得去装一个企业微信,然后配置Bot,再去配置APIKEY。对于我们做开发的用户来说,已经是挺繁琐的步骤了,对于普通用户而言简直就是噩梦。无法满足开箱即用的要求,故放弃。

3.Bark

最后我将目光投到了Bark身上,Bark是V站的一个dalao搞的一套利用Apple消息推送机制做的Web信息推送框架。Bark也同时满足我们三项技术要求:

  • 高触达率

借助Apple推送机制,我们甚至可以在息屏的情况下,都能正常收到推送消息。无视任何垃圾回收机制,绝对在线。

  • 开箱即用

用户只要下载Bark客户端,博客安装插件,配置插件,即可投入实际使用。

  • 高度安全

Bark提供免费服务器的同时,也提供了源代码供用户进行审查。如果是对于隐私比较敏感的用户,还能选择通过Docker部署自己的私有推送服务器。

综合上述优点,我选择了使用Bark作为消息推送的核心功能支持。

作用 🏄🏼‍♀️

每当有人评论你的文章时,可以推送到你的 Bark App。

配置指南 🧭

1.从AppStore下载Bark客户端

2.上传 & 安装插件

3.配置推送链接

首先从客户端上复制出推送API和API密钥

第二步,切换到博客后台,依次点击【设置->讨论】,滚动到底部,找到【Bark推送设置】

至此就完成了全部配置工作,只要有新的评论被发出,就会调用API想您推送消息。

插件仓库 ⛺️

https://github.com/7gugu/WPComment2Bark

点击【Code -> Download ZIP】下载压缩包后,按照配置指南,一步一步的安装即可。

联系方式

  1. 博客: https://www.7gugu.com
  2. 邮箱: gz7gugu@qq.com

Screenshots

Reviews

There are no reviews for this plugin.

Contributors & Developers

“WPComment2Bark” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

Contributors

Translate “WPComment2Bark” into your language.

Interested in development?

Browse the code, check out the SVN repository, or subscribe to the development log by RSS.

Changelog

1.0.0

  • 加入Bark消息推送功能