This plugin hasn’t been updated in over 2 years. It may no longer be maintained or supported and may have compatibility issues when used with more recent versions of WordPress.

Wireless-WordPress

Description

Wireless WordPress(中文即无线WordPress,也就是WP的wap版的意思),插件自动检测手机访问;支持调整文章内容中的图片的大小以适应手机浏览器,可以选择调整或不调整,并可以自定义图片显示的高度和宽度;支持设置wap版默认主题;自带一款名为wireless的WordPress主题,此主题专为手机版制作,也可以直接作为WordPress普通主题在控制面板启用;支持用户自定义的手机版主题,只需在主题控制面板里面上传主题并在Wireless WordPress插件的设置里面将其设置为默认手机主题即可;支持定义是否允许手机版搜索引擎(Googlebot-Mobile & Yahoo!)收录手机版页面

Screenshots

  • wap版首页截图示例

Installation

上传并启用即可

FAQ

为什么写这样一个插件

WordPress并不原生支持手机访问,因而产生了很多wap插件,比如MobilePress、WP Mobile Edition、WP-T-WAP、WPTouch等。我也试用过了很多这种插件,MobilePress和WP-T-WAP的界面基本相同,我不是很喜欢那种风格;WP Mobile Edition个人感觉太大、太复杂了点,也不是很喜欢;而WPTouch的显示效果很棒,只可惜这里是中国,并不是每个人都拥有iPhone/iPad/Andriod,大多数人的手机都比较低端,那种效果在目前的客户端环境下并不适用。另外,这些插件大多只能使用它所提供的主题,而我想要的是一个可以自定义手机版主题的插件。基于以上原因,我花了一点时间写了Wireless WordPress这个插件,实现了我想要的功能。

默认主题wireless怎么使用

这个主题是我原创的WP主题,比较适合手机版。这个主题支持WordPress3.0及其以上版本的菜单功能。要为手机版设置独立于web版的菜单(用于顶部导航),您需要在控制面板启用主题wireless,然后进入外观选项的菜单设置中,新建菜单,菜单名必须为wap,然后保存即可。
该主题使用XHTML Mobile Profile标记语言,电脑浏览器同样可以访问。主题内置邮件回复提醒、自定义keywords和description、数字分页、登录可见&评论可见短代码、嵌套评论等功能。
该主题在手机自带的浏览器及Opera Mobile等对标准支持较好的浏览器中显示效果比较好,由于UC、QQ等手机浏览器使用了wap中转压缩/适应屏幕等东西,显示效果并不如手机自带浏览器。有个小问题是UC的wap中转压缩是经过UC的服务器请求的页面可能导致无法自动识别出是手机访问。由于没有使用浮动(float)布局,该主题在各种电脑浏览器中显示效果比较一致。
由于是手机版主题,wireless并未引入任何javascript,还默认禁用了WP-Postviews等插件的js(无觅相关文章的js暂时还好像无法禁用,郁闷!)。我不能保证你的其它插件不会自动引入js。

Contributors & Developers

“Wireless-WordPress” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

Contributors

Translate “Wireless-WordPress” into your language.

Interested in development?

Browse the code, check out the SVN repository, or subscribe to the development log by RSS.

Changelog

1.1

  • 增加手机浏览器User-Agent

1.02

  • 更改优化图片显示代码,使之不更改那些大小低于后台设置的大小的图片的宽度和高度。

1.01

  • 修复一些bug
  • 给默认主题增加相关文章功能

1.0

  • 第一个版本