This plugin hasn’t been updated in over 2 years. It may no longer be maintained or supported and may have compatibility issues when used with more recent versions of WordPress.

This plugin has been closed and is no longer available for download.

aliyun oss for WordPress

Description

这是一个Wordpress(下称WP)插件,您可以使用其方便地让你的WP博客中的图片、附件托管在阿里云OSS服务器上,享受强大的阿里云的高速、稳定、快捷的云端档案服务。

阿里云OSS(the Open Storage Service of Aliyun)是廉价、高效的开放储存服务,您在使用OSS过后只需支付您所消耗的费用。
欲查看阿里云OSS最新收费标准请访问 阿里云OSS官方网站.

一旦您安装并正确配置了本插件,您在安装之后发布的文章的所有图片等文件将自动上传到阿里云OSS您的Bucket(包含各种size的图片和缩略图)。

Installation

1.上传 oss4wp 文件夹(确保里面可以直接看到 wordpress-oss.php,而不是文件夹里面还有一个 oss4wp )到 /wp-content/plugins/
2.在Wordpress “插件” 菜单里启用本插件
3.在Wordpress “选项” 里找到 “oss for wordpress” 并正确配置。

*若已装过1.1及之前版本的插件,请手工卸载并安装新版插件。

FAQ

Q:阿里云OSS免费么?如果不免费是怎么收费的?
A:阿里云OSS是收费服务,但有免费额度,详情请见http://www.aliyun.com/product/oss#price

Q:这是阿里云官方的插件么?
A:不是的。我只是一位PHPer,喜欢阿里云OSS服务于是做了这个插件。欢迎其他PHPer加入oss4wp的开发更新工作

Q:本插件免费么?如果我不会用怎么办?
A:本插件基于GPL2.0协议开源发布,完全免费的。如果您使用过程中遇到任何问题请去阿里云论坛发帖,我会尽我所能给您答复

Contributors & Developers

“aliyun oss for WordPress” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

Contributors

Changelog

1.5
OSS同步删除功能(WP上删除图片可以在OSS上同步删除),
在oss4wp创建Bucket(新用户不必去OSS控制台创建了),
中文文件名BUG(为更好地使用本插件,建议博主选择中文版WP),
去除Smush.it!Gif无用选项。
测试与WordPress 3.4.2的兼容性。

1.4
修复1.2版因自定义路径导致缩略图404的BUG(同时路径修改为只能分月存放),修复媒体中心BUG。
加入可选的Smush.it!压缩功能,为OSS节省流量。

1.3
修正WP储存文件为一个功能选项,用户可以自主选择在上传到OSS的同时是否要在WP博客上保留上传的文件。
因阿里云官网更新,api ID和key的地址已更换,已于本版修改。

1.2
Cache-control可控制到具体时间,也可以方便地选择预设的时间。
自动判断bucket的可读性,若非公众可读在插件设置页面设置bucket时此bucket将被禁用(已加入缓存保护,防止重复提交设置浪费不必要的请求)。
UI美化,后台加入更新自动提示功能。
错误提示完善。

1.1
完善Cname域指向功能,个性化你的OSS。教程:http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=118601
完善上传“路径”,按日期自动归档,便于管理
修复HTTP头的Cache-control不能成功设置的BUG
SDK仍基于20120719的版未更新,因为SDK20120817更新是解决生成GET sign时设置expires的异常,本插件上传的文件GET时未用到expires。