IMGspider

Description

IMGspider(图片蜘蛛)是一款用于WordPress文章图片抓取的WordPress插件,支持JPG, JPEG, PNG, GIF, BMP, TIF等常见图片爬取下载,实现一键抓取文章内容所有引用图片到本地服务器;并支持使用默认代理或者配置代理服务器爬取下载。

该插件能够帮助WordPress站长在转载其他网站的文章时,快速将转载的文章内容中的站外图片抓取到本地服务器,而无需手动下载逐一上传,大大提升了站长的工作效率;其次,对于国内服务器无法访问的图片原地址的,支持使用默认代理服务器或者自行配置代理服务器执行爬取下载任务。

Notes

IMGspider插件是一款简单易用的WordPress文章图片抓取下载插件,实现对转载文章图片一键抓取下载到本地服务器.

闪电博(wbolt.com)专注于WordPress主题和插件开发,为中文博客提供更多优质和符合国内需求的主题和插件。此外我们也会分享WordPress相关技巧和教程。

除了百度搜索推送管理插件外,目前我们还开发了以下WordPress插件:

如果你在WordPress主题和插件上有更多的需求,也希望您可以向我们提出意见建议,我们将会记录下来并根据实际情况,推出更多符合大家需求的主题和插件。

致谢!

闪电博团队

Screenshots

  • 站外图片抓取默认界面截图.
  • 默认代理服务器配置界面截图.
  • 自定义代理服务器配置界面截图.
  • 执行站外图片抓取任务界面截图.
  • 站外图片抓取成功界面截图.

Installation

FTP安装
1. 上传 IMGspider 插件压缩包目录到 /wp-content/plugins/目录.
2. 在 WordPress 插件面板启用 IMGspider 插件即可.

仪表盘安装
1. 进入WordPress仪表盘,点击“插件-安装插件”:
关键词搜索“IMGspider”,找搜索结果中找到“IMGspider”插件,点击“现在安装”;
或者,如已经下载插件压缩包,则点击“上传插件”-选择“IMGspider”插件压缩包,点击“现在安装”
2. 安装完毕后,点击启用 IMGspider 插件即可.

关于本插件,你可以通过阅读IMGspider插件教程学习了解插件安装、设置等详细内容。

FAQ

加速开关默认代理有何作用?

当未开启加速开关,部分海外站点图片无法抓取时,可以启用加速开关,选择默认代理能够解决大部分海外网站图片无法抓取的问题。

为什么要配置自定义代理服务器?

如果站点需要抓取大量的海外网站图片时,且默认代理无法满足需求,建议使用自主搭建的代理服务器,图片加速效果会更佳。毕竟插件提供的默认代理服务器,可能由于使用的站长过多,加速效果不明显。

Contributors & Developers

“IMGspider” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

Contributors

Translate “IMGspider” into your language.

Interested in development?

Browse the code, check out the SVN repository, or subscribe to the development log by RSS.

Changelog

1.0.0

  • 新增JPEG, JPG, PNG&GIF等常见图片格式支持
  • 新增图片爬取默认代理服务器功能
  • 新增图片爬取自定义代理服务器配置功能
  • 新增图片队列下载功能