Support » Plugin: WordPress Real Cookie Banner: GDPR (DSGVO) & ePrivacy Cookie Consent » Plugin behaves correct if logged in as Admin, else not

  • Resolved samtigall

    (@samtigall)


    WP: 5.7.2

    Hallo zusammen,
    wir würden gerne dieses großartige Tool einsetzen. Leider scheint es in unserer Demo Umgebung nur korrekt zu funktionieren, wenn wir als Administrator eingeloggt sind. Als Abonnent eingeloggt oder ganz ausgeloggt werden konfigurierte und nichtkonfigurierte Elemente gar nicht eingebettet.
    Wir haben gesehen, dass die generierten Scripts im WP-Content Ordner die Berechtigung rx-r—– eingetragen bekommen haben – liegt das vielleicht daran?
    Vielen Dank und freundliche Grüße
    Sam

    Hello,
    we would like to use this awesome tool. Unfortunatly it seems it works correctly for us only if we are logged in as admin. Several (configured and unconfigured) elements will not be loaded if logged in as subscriber or if you are not logged in.
    We saw that the generated script files in the wp-content folder have set the rights like rx-r—– Could that cause the Problems?
    Thank you for your help. With best regards
    Sam

    The page I need help with: [log in to see the link]

Viewing 5 replies - 1 through 5 (of 5 total)
  • Plugin Author devowl.io GmbH

    (@devowl)

    Hallo Sam,

    danke für deine Anfrage. Ich nehme an mit “Demo Umgebung” meinst du die kostenlose Version von Real Cookie Banner, die auf eurer Website installiert ist.

    Die Rechte der Datei sollten ausreichend sein. Unter konkrete-loesungen.de sehr ich als nicht angemeldeter Nutzer das Cookie Banner wie erwartet. Wie kann ich den Fehler reproduzieren?

    Viele Grüße

    Jan

    Plugin Contributor Matthias Günter

    (@mguenter)

    Hi @samtigall !

    Danke für deine Nachricht und entschuldige die verspätete Antwort. Hier ist Matthias 🙂

    Welche Caching-Plugins verwendest du? Verwendest Du Litespeed?

    Grüße

    Thread Starter samtigall

    (@samtigall)

    Hallo Ihr Beiden, danke für eure Antworten 🙂

    Ich nehme an mit “Demo Umgebung” meinst du die kostenlose Version von Real Cookie Banner, die auf eurer Website installiert ist.

    Das ist auch der Fall, aber das ist eine ungenutze Domain wo wir Webanwendungen testen. Also nur mit Demo Content.

    Wie kann ich den Fehler reproduzieren?

    Auf dieser Unterseite werden normalerweise eine Google Maps und eine Open Street Maps Karte gezeigt. Dies ist seit der Installation von Real Cookie Banner nur noch der Fall wenn man sich als Admin anmeldet. Hier mal 2 Screenshots:
    https://imgur.com/a/KWKeRDh

    Welche Caching-Plugins verwendest du? Verwendest Du Litespeed?

    Gar keine. Installierte Plugins sind:
    Elementor
    Premium Addons for Elementor
    Real Cookie Banner (Free)
    Tracking code for Matomo, by Sergio Santos

    Vielen Dank und freundliche Grüße
    Sam

    Plugin Contributor Matthias Günter

    (@mguenter)

    Hey @samtigall !

    Danke für deine Rückmeldung.

    Auf dieser Unterseite werden normalerweise eine Google Maps und eine Open Street Maps Karte gezeigt.

    Ich habe mir deinen HTML Content etwas angesehen und wenn ich richtig erkenne, bindest du Google Maps über ein HTML-Block ein. Es scheint aber, als würde für nicht-eingeloggte Benutzer kein Content ausgegeben werden – serverseitig wird dies schon verhindert.

    Was passiert, wenn du Real Cookie Banner deaktivierst? Besteht dann das Problem weiterhin?

    Grüße,
    Matthias 😎

    Thread Starter samtigall

    (@samtigall)

    Hallo Mathias,
    vielen Dank für dein Feedback, damit konnte ich das Problem identifizieren! Das mit dem HTML Content hatte ich auch schon so erkannt, dachte aber das Real Cookie Banner Plugin könnte die Elemente eventuell auch selbst rausnehmen/blockieren.

    Die Ursache war Elementor in der freien Version und die Einbindung der Karten über iFrames. Die mögen es wohl nicht wenn man versucht Elemente damit zu verbauen die nicht im gratis Umfang enthalten sind.

    Also vielen Dank nochmal und freundliche Grüße
    Sam

    —–

    This Problem was caused by wrong usage of another Plugin (Elementor)

Viewing 5 replies - 1 through 5 (of 5 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.