Support » Plugin: Mercado Pago payments for WooCommerce » Ordenes quedan en PENDIENT DE PAGO

  • Hola que tal!
    Desde ayer los pedidos de Woocommerce quedan en estado PENDIENTE DE PAGO y no reciben la autenticación de pago.

    Ya hemos verificado el Captcha del servidor y están desbloqueados, simplemente no se reciben las notificaciones IPN aparentemente.

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 19 total)
  • Hola tengo el mismo problema desde ayer.

    Mis pedidos se quedan en PENDIENTE DE PAGO en Woo. Sin embargo, en el portal de Mercado Pago si aparecen como cobrados.

    Tengo más de 30 pedidos diarios y el 90% tienen el mismo problema.

    Otro detalles es que al editar el pedido en Woo no hay datos en la sección de Mercado Pago: normalmente indica si el pedido fue cobrado, rechazado, etc.

    • This reply was modified 5 months, 2 weeks ago by Samir Rifai.

    Buenas tardes!

    Mismo problem…

    Desde ayer 21-06-2022 el plugin no actualiza el estado del cobro en Woo. Queda en “Pendiente de Pago” y sin embargo el pago se efectua de manera correcta ya que se visualiza en la actividad/ detalle de cobro de Mercadopago. Utilizo Woocommerce Versión 6.6.1 / Mercado Pago payments for WooCommerce Ver 5.8.0 / Tema Divi Versión: 4.17.4 / WordPress 6.0. Todos los parametros solicitados por el plugin estan OK – Color Verde (SSL, ExtensionesGD, Curl, 1.integracion, 2.Personalizacion, 3.Configuración, 4.Testeo – Modo Producción)
    En la edición del pedido en Woo, apartado Mercadopago se muestra en blanco sin información alguna.

    Thread Starter monoazul

    (@monoazul)

    Estamos en contacto con el soporte.
    Ya exponemos los mismos problemas mencionados.

    Hemos identificado que los pedidos con pagos diferidos, o sea, Pago Fácil y Rapipago, estos si están siendo notificados. Les actualizo con cualquier novedad.

    Por mi parte también estoy en contacto con soporte de MP y estoy a la espera de respuesta al ticket generado.

    Yo me encuentro en Perú y este problema sucede con pagos de cualquier tarjeta de crédito/débito, así como PagoEfectivo.

    Estamos alojados en SiteGround y tenemos deshabilitado el AI-CAPTCHA.

    Los mantengo al tanto.

    • This reply was modified 5 months, 2 weeks ago by Samir Rifai.

    Idem, he realizado un ticket de soporte en MP.

    También estamos alojados en SITEGROUND. Se me ocurre que puede ir por el plugin de seguridad de ellos.

    Voy a iniciar un reclamo por ese lado también y los informo cualquier novedad.

    @alejoh ayer solicité que inhabiliten el ai-bot. Ya lo hicieron, pero no se ha solucionado el problema.

    @srifaia @monoazul

    En mi caso el problema es la última actualización del plugin Siteground Security 1.2.9. Todavía estoy intentando resolverlo con ellos.

    Buenos días
    Alguno ya ha recibido respuestas de parte de MP?
    Yo estoy con el mismo problema. Y también está alojado todo en Siteground.
    Gracias
    Diego Viale

    Thread Starter monoazul

    (@monoazul)

    @dviale estamos en contacto desde ayer por suerte vía soporte, pero viene lenta la respuesta. Cuando tengamos novedades avisamos para que sepan la resolución.

    Muchas Gracias @monoazul .
    Si sé de algo aviso también.

    Thread Starter monoazul

    (@monoazul)

    Estamos haciendo una prueba.
    Supuestamente los servidores de SG que utilizan Let’s Encrypt como SSL deberían renovar automáticamente la fecha de validez del certificado, pero, por alguna razón en los endpoints de IPN de MP están devolviendo un error 526 i/o Timeout como si el SSL estuviese vencido.

    Estamos aguardando nas nuevas transacciones para validar, pero la manera de forzar que reconozcan el endpoint es desde el panel de SG hacer una renovación del SSL. Les mantengo al tanto después de las pruebas.

    Les comento para que puedan intentar esta solución.

    P.D. – Si alguno más intenta esta solución y puede dar un feedback se agradece.

    • This reply was modified 5 months, 2 weeks ago by monoazul.

    Hola @monoazul, en mi caso el certificado figura como vigente y se renueva cada 3 meses.

    Thread Starter monoazul

    (@monoazul)

    SOLUCIONADO

    —> Sólo deben renovar el certificado SSL (en los casos donde estás usando el Let’s Encrypt, renueva mismo que no haya vencido todavía).

    —> Si utilizas Wildcard no podrás renovarlo, tendrás que borrar el certificado y el caché NGINX y MEMCACHE posteriormente. Una vez hecho esto instala un nuevo certificado Wildcard o Let’s Encrypt.

    Listo!

    @monoazul en mi caso, comenzó a funcionar sin problemas al mediodía y por ahora todo correcto.
    No tuve que hacer nada con los SSL.
    Igual, lo sigo de cerca por las dudas…
    Gracias

    En nuestro caso NO eliminé el Let’s Encrypt Wildcard, pero si apagué el Forzar HTTPS y lo volví a prender. Borré CACHE DINAMICA y MEMCHACHED y aparentemente eso resolvió el tema.

    Desde la 1pm están ingresando pedidos con el estado cambiado a Procesando.

    De todas formas le estamos dando seguimiento.

    Durante el día he tenido varias comunicaciones con soporte de MP y lo último que indicaron fue lo siguiente:

    “Lo que estamos viendo en los casos que presentan errores para notificar es código 526. La notificación por nuestro lado sale, pero no está siendo confirmado por el suyo desde el endpoint. Nos está devolviendo un timeout.
    En los casos que se presentaba con el error anterior, la response era un html que contenía un captcha, y por eso se frenaba. No parecería estar sucediendo lo mismo en este caso.
    ¿Consultaron al respecto con SiteGround?
    Quedamos atentos a sus comentarios.
    Saludos”

    Es lo mismo que le indicaron a @monoazul.

    Hasta el momento, todo bien y solucionado.

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 19 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.