Support » Plugin: Woongkir » Ongkir hanya berdasar Kabupaten, bukan Kecamatan

  • Resolved shandysuta

    (@shandysuta)


    Halo,

    Saya sudah memakai plugin ini sekitar 3 minggu, namun baru saya sadari, plugin ini mengutamakan data ongkir dari Kabupaten.

    Pada contohnya kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, harga aslinya adalah 21.000, namun dengan woongkir, harganya 18.000 (Karena mayoritas harga kabupaten sleman adalah 18rb)

    Saya menggunakan API Pro pada Raja Ongkir, apakah bisa di update agar menggunakan data ongkir kecamatan, bukan dari kabupaten?

    Terimakasih!

    The page I need help with: [log in to see the link]

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 16 total)
  • Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Halo, bisa dicantumkan lebih detail test case nya? misalnya info lengkap asal pengiriman, info lengkap tujuan pengiriman,

    Halo,

    Terimakasih responnya, untuk detail test casenya:

    Asal kota pengiriman adalah BEKASI UTARA

    Ingin kirim ke:
    | Depok, Kabupaten Sleman, Yogyakarta | Tetapi ongkir nya 18.000
    Dimana seharusnya ongkirnya adalah 21.000

    Contoh lainnya, ingin kirim ke:
    | Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah | Ongkir di Woongkir 21.000
    Dimana seharusnya ongkirnya adalah 27.000

    Apabila di website JNE dimasukkan Kab.Sleman / Kab. Sukoharjo, ongkirnya betul seperti woongkir, tetapi untuk beberapa kecamatannya ada yang berbeda pada aslinya (lebih mahal)

    Terimakasih

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Halo,

    Saya sudah simulasikan perkiraan ongkos kirim sesuai test case anda. Saya tidak menemukan kesalahan seperti yang anda sebutkan. Dan juga perlu diketahui bahwa data yang dihasilkan ditampilkan oleh plugin merupakan respon dari server API raja ongkir. Bila mana ada kekeliruan data, itu merupakan kekeliruan dari pihak rajaongkir.com. Plugin in bekerja dengan cara melakukan query ke server API rajaongkir.com dan menampilakannya di website WooCommerce anda tanpa ada melakukan perubahan data, bahkan 1 karakter sekalipun.

    Silakan cek link berikut untuk hasil simulasi saya.

    https://s3.amazonaws.com/awesomescreenshot/upload//845585/5c5add9a-b7f9-4327-439e-4a0dd3e9cca7.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJSCJQ2NM3XLFPVKA&Expires=1533574923&Signature=B5kJQoiF0cxIaNK3YfESGFnd9XI%3D

    Halo,

    Saya sudah lapor nih gan ke RajaOngkir, saya juga sudah mengcopy teks agan sebelumnya mengenai simulasi sudah dilakukan.

    Tetapi responnya adalah begini:

    ______________________________________________
    Kalau begitu, sudahkan Anda atau WooCommerce mengikuti petunjuk dokumentasi API di https://rajaongkir.com/dokumentasi/pro yang support kecamatan? Jangan-jangan WooOngkir tidak support akun PRO. Berikut contoh request dan response cek ongkir sampai level kecamatan di RajaOngkir PRO sesuai dengan dokumentasi API yang kami sediakan.

    Request:
    curl -X “POST” “http://pro.rajaongkir.com/api/cost” \
    -H ‘key: api-key-anda’ \
    -H ‘Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8’ \
    –data-urlencode “origin=456” \
    –data-urlencode “originType=city” \
    –data-urlencode “destination=5506” \
    –data-urlencode “destinationType=subdistrict” \
    –data-urlencode “weight=1000” \
    –data-urlencode “courier=jne”

    Response:
    {“rajaongkir”:{“query”:{“origin”:”456″,”originType”:”city”,”destination”:”5506″,”destinationType”:”subdistrict”,”weight”:1000,”courier”:”jne”},”status”:{“code”:200,”description”:”OK”},”origin_details”:{“city_id”:”456″,”province_id”:”3″,”province”:”Banten”,”type”:”Kota”,”city_name”:”Tangerang”,”postal_code”:”15111″},”destination_details”:{“subdistrict_id”:”5506″,”province_id”:”10″,”province”:”Jawa Tengah”,”city_id”:”399″,”city”:”Semarang”,”type”:”Kota”,”subdistrict_name”:”Pedurungan”},”results”:[{“code”:”jne”,”name”:”Jalur Nugraha Ekakurir (JNE)”,”costs”:[{“service”:”OKE”,”description”:”Ongkos Kirim Ekonomis”,”cost”:[{“value”:16000,”etd”:”2-3″,”note”:””}]},{“service”:”REG”,”description”:”Layanan Reguler”,”cost”:[{“value”:18000,”etd”:”1-2″,”note”:””}]},{“service”:”YES”,”description”:”Yakin Esok Sampai”,”cost”:[{“value”:28000,”etd”:”1-1″,”note”:””}]}]}]}}
    …
    ______________________________________________

    Saya jadi bingung hehe terimakasih gan

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Halo,

    Payload yang diberikan oleh pihak rajaongkir.com tidak sesuai dengan testcase yang anda berikan. Sebaiknya menghubungi mereka dengan mencantumkan info berikut:

    PAYLOAD:

    
    curl -X POST \
      https://pro.rajaongkir.com/api/cost \
      -H 'Cache-Control: no-cache' \
      -H 'Postman-Token: ac76008e-fcb2-437a-8099-b2d1c0543a0b' \
      -H 'content-type: multipart/form-data; boundary=----WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW' \
      -H 'key: 544ca8750759941e3fdc**************' \
      -F origin=753 \
      -F originType=subdistrict \
      -F destination=5781 \
      -F destinationType=subdistrict \
      -F weight=1000 \
      -F courier=jne
    

    RESPONSE:

    
    {
        "rajaongkir": {
            "query": {
                "origin": "753",
                "originType": "subdistrict",
                "destination": "5781",
                "destinationType": "subdistrict",
                "weight": 1000,
                "courier": "jne"
            },
            "status": {
                "code": 200,
                "description": "OK"
            },
            "origin_details": {
                "subdistrict_id": "753",
                "province_id": "9",
                "province": "Jawa Barat",
                "city_id": "55",
                "city": "Bekasi",
                "type": "Kota",
                "subdistrict_name": "Bekasi Utara"
            },
            "destination_details": {
                "subdistrict_id": "5781",
                "province_id": "5",
                "province": "DI Yogyakarta",
                "city_id": "419",
                "city": "Sleman",
                "type": "Kabupaten",
                "subdistrict_name": "Depok"
            },
            "results": [
                {
                    "code": "jne",
                    "name": "Jalur Nugraha Ekakurir (JNE)",
                    "costs": [
                        {
                            "service": "OKE",
                            "description": "Ongkos Kirim Ekonomis",
                            "cost": [
                                {
                                    "value": 18000,
                                    "etd": "3-6",
                                    "note": ""
                                }
                            ]
                        },
                        {
                            "service": "REG",
                            "description": "Layanan Reguler",
                            "cost": [
                                {
                                    "value": 21000,
                                    "etd": "2-3",
                                    "note": ""
                                }
                            ]
                        }
                    ]
                }
            ]
        }
    }
    

    Haloo,
    berikut balasan RajaOngkir:

    “Nah itu ada datanya. Salahnya dimananya ya?”

    Terimakasih πŸ˜€

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Saya kira pertanyaan tersebut ditujukan kepada anda.

    Jelaskan kepada mereka bahwa perkiraan ongkir dari Cikarang Utara ke Depok Sleman menggunakan JNE OKE 18.000 dan JNE REG 21000 adalah salah, sebagai mana yang anda keluhkan sebelumnya. Jelaskan kepada mereka berapa ongkir yang sebenarnya dengan menyertakan bukti pendukung bahwa ongkir yang dikalkulasikan RajaOngkir.com adalah salah.

    Karena kalo anda cuma berkata mereka salah tanpa bukti pendukung itu saya kira akan sia2. Karena RajaOngkir.com bukanlah pria yang selalu salah, walopun mungkin anda adalah wanita yang selalu benar.

    πŸ˜€

    Halo,

    Sepertinya ada kesalahpahaman,

    Dari response yang diberikan oleh agan, betul bahwa didapat data dari Raja Ongkir ke Depok, Sleman, ongkirnya Rp 21.000

    Tetapi di website saya, ongkirnya tertulis Rp 18.000

    Jadi data dari rajaongkir sudah benar untuk nominal dan kecamatannya, tetapi anehnya seperti tidak ter’call’ untuk ongkir kecamatan dari pluginnya.

    Semua kecamatan yang berbeda, ongkirnya selalu sama di plugin ini asalkan dibawah 1 kota yang sama.
    Padahal beberapa kecamatan seringkali mempunyai perbedaan ongkos.

    Mohon maaf sebelumnya saya tidak menuntut atau protes, hanya sekedar bertanya.. Toh ini juga plugin gratis dan saya hanya numpang πŸ˜€ Apabila masalah ini tidak terselesaikan pun, saya tidak mengharapkan apa2 kok karena uda cukup bersyukur ada plugin ringan & luar biasa ini πŸ™‚

    Terimakasih!

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Halo,

    Silakan melakukan test di website demo milik saya https://woo.wpdevdemo.com. Anda akan mendapatkan respon 2 layanan pengiriman:

    1. JNE – OKE = Rp18,000
    2. JNE – REG = Rp21,000

    Saya sangat yakin plugin buatan saya ini tidak akan melakukan diskriminasi kepada website tertentu. Jadi sudah pasti hasil perhitungan web demo saya ini tidak akan berbeda dengan web milik anda. Karena menggunakan plugin yang sama. Dan saya juga menggunakan API RajaOngkir.com tipe PRO.

    Salam

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Silakan melakukan test di https://woo.wpdevdemo.com, saya sudah setting lokasi asal pengiriman dari “Bekasi Utara. Bilamana anda menemukan kekeliruan, silakan balas thread ini, saya akan segera memperbaikinya. Bilamana tidak, sebaiknya kita tutup thread ini sampai disini.

    Saya akan sangat menghargai semua laporan yang masuk mengenai bug dari plugin ini. Namun saya perhatikan, dari beberapa tiket yang anda buka, semuanya false positive. Sebaiknya lebih teliti dan lakukan cek/ricek sebelum membuat laporan.

    Halo,

    Saya sudah melakukan test di site yang anda berikan,
    dan hasilnya juga sama:

    ada 3 layanan:
    JNE OKE : Rp 16.000
    JNE REG : Rp 18.000
    JNE YES : Rp 28.000

    Berbeda dengan yang seharusnya:
    JNE OKE : Rp 18.000
    JNE REG : Rp 21.000

    Berikut screenshotnya:
    https://exacoat.com/wp-content/uploads/2018/08/download.png

    Untuk hal ini saya sudah ricek 3x sebelum membuat tiket kok apakah ada yang salah, dan saya sudah test di site teman juga πŸ˜€

    Regards,
    Shandy S

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Saya jadi penasaran bagaimana cara anda melakukan test di website demo saya. Karena saya mendapatkan seperti berikut:

    https://youtu.be/x96BvhDPZ64

    Bisa tolong dikirimkan dikrimkan API Key yang digunakan ke sofyansitorus@gmail.com ? Saya akan mencoba memakai API Key anda di site demo saya.

    Halo pak,

    Ketika saya mencoba memasukkan alamat di halaman Cart (Bukan checkout), kan masih ada sisa cookies alamat saya terakhir.. Tetapi bagian subdistrict seperti tidak tersimpan.

    https://exacoat.com/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot-242.png
    https://exacoat.com/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot-243.png

    Begitu saya masukkan subdisctrict “depok” untuk di halaman Cart yang tadinya tidak ada, ongkirnya jadi benar.
    Saat saya lanjut ke halaman checkout, juga ongkir masih benar.

    Bisa tolong bapak coba untuk input nya di halaman checkout langsung, bukan di halaman cart? Cara yang saya gunakan dari awal seperti itu sih pak

    Untuk API akan saya kirimkan sekarang yaa

    Terimakasih,
    Shandy

    Plugin Author Sofyan Sitorus

    (@sofyansitorus)

    Setelah saya coba langsung melalui halaman checkout, ternyata memang ada perbedaan ongkir yg di hasilkan,. Baiklah ini akan diperbaikin segera.

    Siap pak senang akhirnya masalahnya dapat ditemukan,

    Semangat ya pak dan semoga lancar dalam mengatasi problemnya untuk plugin yang luar biasa ini

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 16 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.