Support » Plugin: WooCommerce Deutsche Post Internetmarke » Labels werden nicht erstellt

  • Resolved skinperforator

    (@skinperforator)


    Hallo,
    es ist in letzter Zeit immer öfter vorgekommen, dass Labels nicht erstellt und heruntergeladen werden können. Der Erstellungsprozess läuft ganz normal, wie bei anderen Bestellungen auch. Jedoch wird man am Ende zurückgeleitet und die Sendung bleibt bei “vorbereitet” und wird nicht wie normalerweise auf “versandbereit” gestellt. Das führt nun dazu, dass sich keine Label herunterladen lässt. Auch dort die Sendung zu löschen und neu zu erstellen führt zum gleichen Ergebnis. Dabei handelt es sich immer um Harmonized Labels für Sendungen ins Ausland.

    Ich habe mal in die Datenbank gesehen und in der Tabelle wcdpi_shipment festgestellt, dass bei den betroffenen Bestellungen die Spalten shop_pp_prder_id, pp_shipment_id, awb_id, tracking und purchase_dt im Gegensatz zu funktionierenden Bestellungen NULL sind.

    Woran kann das liegen? Wie kommen wir an die Labels? Sie sind ja auch bezahlt.

Viewing 9 replies - 1 through 9 (of 9 total)
  • Plugin Support Drazen Bebic

    (@drazenbebic)

    Hallo @skinperforator,

    entschuldigen Sie bitte die späte Antwort, bei uns ist wie immer sehr viel los 🙂

    Wenn ich Sie richtig verstehe haben Sie folgendes Problem:

    • Sie können Shipments generieren.
    • Sie können die dazugehörigen Labels nicht kaufen.
    • Nach dem Kauf wird das Label dem Shipment nicht zugewiesen
    • Nach dem Kauf wird Ihnen trotzdem das Porto für das Label von der Portokasse abgebucht.

    Stimmt das alles so, oder habe ich etwas falsch verstanden? Haben Sie vielleicht noch Error-Logs aus dem Plugin-Logger?

    Hallo,

    wie erwähnt funktioniert es bei den meisten Bestellungen ganz normal.

    Bei den “Problem-Bestellungen” wird der Internetmarke-Bestellprozess auch wie gewohnt durchlaufen, jedoch am Ende kein Label erstellt. Wir konnten nun über genaue Beobachtung auf der Portokasse-Seite jedoch feststellen, dass das Porto doch nicht abgebucht wird für diese Bestellungen. Trotzdem kann man daraufhin vom Shop aus keine neuen Labels erstellen.
    Das Plugin-Log bleibt jedoch leer. Im Server-Log ist auch nichts relevantes zu finden.

    Plugin Support Drazen Bebic

    (@drazenbebic)

    @skinperforator

    Können Sie uns noch sagen, ob bei diesen “Problem-Bestellungen” ein Harmonized Label, oder ein “normales” Label generiert wird? Oder passiert das bei beiden?

    Es wurden nur Harmonized Labels erstellt, deswegen kann ich nicht sagen, ob das Problem eventuell auch bei normalen auftreten würde.

    Plugin Support Drazen Bebic

    (@drazenbebic)

    @skinperforator

    Haben Sie auch Ihre EKP-Nummer in die Plugin-Einstellungen eingetragen? Dies können Sie unter: “Internetmarke – Einstellungen – Services – Harmonized Label”. Dazu würde ich Sie noch bitten den Plugin-Logger zu aktivieren, und den Bestell-Prozess erneut anzustoßen. Eventuell erscheint in der Log-Datei dann ein relevanter Eintrag. Die Logger Einstellungen finden Sie unter: “Internetmarke – Einstellungen – Werkzeuge – Logging”

    @drazenbebic
    Die EKP Nummer ist eingetragen und das Logging auch schon die ganze Zeit aktiviert. -> Kein Eintrag

    Plugin Support Drazen Bebic

    (@drazenbebic)

    @skinperforator

    haben Sie Sonderzeichen in Ihrem Passwort der Portokasse?

    Wir haben soeben mitbekommen, dass die Schnittstelle welche für die Harmonized Labels zuständig ist ein Problem mit solchen Passwörtern hat.

    Es ist sogar Voraussetzung bei den Passwörtern, dass Sonderzeichen enthalten sind. Dementsprechend sind natürlich Sonderzeichen enthalten. Lässt sich das Problem lösen?

    Plugin Support Drazen Bebic

    (@drazenbebic)

    @skinperforator

    Wir müssen uns das Problem genauer im Code ansehen. Eventuell gibt es ein Problem bei der Verschlüsselung des Passworts, und dies wird dann nicht in der Original-Form abgeschickt.

    Wir haben es auf jeden Fall als bei uns aufgenommen.

Viewing 9 replies - 1 through 9 (of 9 total)
  • The topic ‘Labels werden nicht erstellt’ is closed to new replies.