Support » Plugin: Co-marquage service-public.fr » Impossible d’utiliser le plugin

  • Resolved simonvroooom

    (@simonvroooom)


    Bonjour,

    J’aimerais utiliser votre plugin, cependant une fois l’installation réalisée et l’outil configuré, je ne peux pas accéder à la page ou j’ai copier le shortcode, ni réaliser dans les réglages la mise à jour des données depuis services-publics.fr, a chaque fois le site crash avec ce message :

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    
    Please contact the server administrator at postmaster@ww2.nomdusite.fr to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.
    
    More information about this error may be available in the server error log.

    J’utilise de thème DIVI à jour.

    Merci de votre aide

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 15 total)
  • Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Bonjour,

    Pouvez-vous activer le mode debug de WordPress ?
    Dans le fichier wp-config.php passer la variable WP_DEBUG à true

    Puis recharger la page qui contient le shortcode.
    Ca devrait afficher plus d’information technique sur l’erreur.

    Pouvez-vous nous communiquer cette information ?

    Merci et bon lundi,
    Sébastien

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse rapide; malheureusement, malgré l’activation du mode DEBUG, comme le problème semble faire sauter le serveur, je n’ai pas plus d’informations à vous communiquer.

    Dites moi ce que je dois faire.

    Bien à vous

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    rebonjour,

    C’est compliqué pour nous de diagnostiquer sans erreur.

    Pouvez-vous regarder dans le fichier log de wordpress /wp-content/debug.log
    Ou dans le fichier log de votre serveur web (error.log pour apache).

    Merci,
    Sébastien.

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Voici le fichier de log du serveur, dites moi si ça vous aide.

    Merci

    
    [Sun Nov 07 09:32:31 2021] [error] [client 212.192.241.167] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 09:32:43 2021] [error] [client 212.192.241.167] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 09:32:47 2021] [error] [client 212.192.241.167] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 11:32:52 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/options-general.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:32:52 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/options-general.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:33:25 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/
    [Sun Nov 07 11:33:25 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/
    [Sun Nov 07 11:33:34 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/ma-ville
    [Sun Nov 07 11:33:34 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/ma-ville
    [Sun Nov 07 11:33:41 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/admin-ajax.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:33:41 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/admin-ajax.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:33:42 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/plugins.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:33:42 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/wp-admin/plugins.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/wp-admin/options-general.php?page=comarquage-options
    [Sun Nov 07 11:33:48 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/ma-ville
    [Sun Nov 07 11:33:48 2021] [error] [client 77.141.149.80] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/ma-ville
    [Sun Nov 07 11:42:08 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:42:08 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:44:20 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:44:20 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:47:29 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:47:29 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:50:10 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 11:50:10 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 18:23:44 2021] [error] [client 23.88.69.225] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 18:24:30 2021] [error] [client 23.88.69.225] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 18:24:45 2021] [error] [client 23.88.69.225] [host www.vnom-du-site.fr] AH01264: script not found or unable to stat: url-serveur/cgi-bin, referer: bluehost.com
    [Sun Nov 07 19:45:19 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 19:45:19 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 19:47:15 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10141: FastCGI: comm with server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php" aborted: idle timeout (160 sec), referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    [Sun Nov 07 19:47:15 2021] [error] [client 91.134.248.245] [host ww2.vnom-du-site.fr] AH10149: FastCGI: incomplete headers (0 bytes) received from server "url-serveur/www_v2/site_v1/index.php", referer: https://ww2.vnom-du-site.fr/mes-services-publics
    • This reply was modified 1 year, 2 months ago by Yui. Reason: formatting
    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Bonjour,

    Avez vous pu trouver une solution ? Je peux également vous envoyer d’autres infos si besoin.

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Bonjour,

    Nous n’avions pas vu votre retour …

    Il y a visiblement un problème d’execution sur la récupération des informations.
    Soit un hébergement pas assez performant (Téléchargement d’un zip et extraction de plus de 8000 fichiers) ou une extension php manquante.

    Pouvez-vous me renvoyer ces lignes d’info, marqué dans l’onglet support ?

    SERVER_SOFTWARE : Apache
    SERVER_PROTOCOL : HTTP/1.1
    
    2) PHP
    
    version de PHP : 7.3.31
    memory_limit : 512M
    max_execution_time : 165
    
    extensions :
    xml : installé
    xmlreader : installé
    simplexml : installé
    libxml : installé
    
    Classe :
    ZipArchive : installé

    Merci,
    Sébastien.

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Merci de votre réactivité

    SERVER_SOFTWARE : Apache
    SERVER_PROTOCOL : HTTP/1.1

    2) PHP

    version de PHP : 7.3.31
    memory_limit : 512M
    max_execution_time : 165

    extensions :
    xml : installé
    xmlreader : installé
    simplexml : installé
    libxml : installé

    Classe :
    ZipArchive : installé

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Les quelques lignes que vous m’avez envoyées viennent bien de l’admin de WordPress -> Réglages -> Co-marquage SP -> Onglet Support -> Informations pour le support ?

    Avez-vous des fichiers xml sous wp-content/uploads/comarquage/part/<TIMESTAMP>/ ?

    Si non, est ce que vous pouvez télécharger ce fichier https://lecomarquage.service-public.fr/vdd/3.0/part/zip/vosdroits-latest.zip avec wget ?

    Sinon il faut debugger étape par étape pour voir ce qui coince.

    Seb.

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Bonsoir,

    Non, le dossier s’arrête à wp-content/uploads/comarquage/

    J’ai donc créé wp-content/uploads/comarquage/part/1636998630

    J’ai déposé le contenu du téléchargement mais faut il le dézipper ?

    Merci

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Ok. On avance.

    Le fichier zip est téléchargé automatiquement par le plugin et dézippé.

    Le plugin doit être capable de le faire tout seul car les 3 fichiers zip sont mis à jour tous les jours par service-public.fr

    Il faut donc trouver pourquoi l’une de ces deux actions ne se fait pas.

    1) téléchargement du fichier zip
    Aller en SSH sur votre espace d’hébergement. Et exécuter wget ou curl pour tester qu’il est possible de télécharger ce zip depuis l’hébergement de votre site web.
    https://lecomarquage.service-public.fr/vdd/3.0/part/zip/vosdroits-latest.zip

    exemple curl : curl https://lecomarquage.service-public.fr/vdd/3.0/part/zip/vosdroits-latest.zip –output ./xml.zip
    Puis “ls -al” pour voir si le zip est ok (poids, …)

    Si vous ne pouvez pas, c’est que votre hébergement bloque cela.

    2) Décompression du ZIP

    Il faut vérifier que php à bien l’extension Zip pour extraire le zip.
    Pour cela, je vous repose la question :

    Les quelques lignes que vous m’avez envoyées viennent bien de l’admin de WordPress -> Réglages -> Co-marquage SP -> Onglet Support -> Informations pour le support ?

    Cdlt,
    Sébastien.

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Merci je regarde tout ça, concernant les lignes, oui elles viennent bien de ma section support

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Après avoir essayé, il semble que le problème proviennent de notre hébergeur OVH. Nous avons une offre pro 2014. D’après vous le problème vient bien de là ? Il semble que les commandes wget sont bridés chez eux.

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Je pense que l’hébergement est en cause. Mais pas sur à 100% …
    Toutes les offres de nos clients sur OVH sont en Perf. Difficile de tester du coup.

    Le plugin n’utilise pas wget pour télécharger le zip. Je voulais juste tester pour voir si l’hébergement bloquait le téléchargement de ce zip (firewall).
    On utilise la fonction wordpress : https://developer.wordpress.org/reference/classes/wp_http/request/

    Est-ce que ça passe en curl sur votre hébergement ?

    Vous avez un plugin de sécurité sur votre wordpress ?
    Si oui, vous pouvez le désactiver temporairement et tester une mise à jour des données.

    Sinon, il faudrait créer un fichier test.php à la racine :

    <?php
    $monzip = file_get_contents( "https://lecomarquage.servicepublic.fr/vdd/3.0/part/zip/vosdroits-latest.zip");
    echo $monzip;
    

    Et voir si ça affiche le contenu du zip.
    Ca serait un bon test pour voir si l’hébergement peut bien récupérer le fichier.

    Après ce test, ca va être compliqué de vous guider. Il faut debugger le code en pas à pas. Pour voir où ça coince.

    Cdlt,
    Sébastien.

    Thread Starter simonvroooom

    (@simonvroooom)

    Pour l’instant je n’ai pas testé en curl en ssh lié à un problème de mon côté (mon logiciel).

    Oui on a wordfence, on a testé en le désactivant, ça ne change rien.

    Le test sur le serveur OVH n’est pas concluant, par contre sur un serveur chez O2Swicth tout fonctionne, donc ça semble être OVH le problème.

    merci pour vos retours précis et rapide

    Plugin Author emendo_seb

    (@seb-emendo)

    Ok. Bonne nouvelle, on a trouvé la cause.
    Je marque le ticket en résolu.

    Bonne continuation !

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 15 total)
  • The topic ‘Impossible d’utiliser le plugin’ is closed to new replies.