Support » Plugin: OSS Upload » 希望更好用

  • OSS协议包装确实让我长见识了,以前不知道PHP还能这么用。
    总体来说,插件挺好用。

    但是,有一个问题,却又一定程度上影响了插件的使用体验:
    我发现grid视图形式加载时,响应时间很长,不到50张图片,需要6到10秒的时间,对比一下不使用插件时1秒左右的耗时,这个实在有点难以接受。
    后来用xdebug和xhprof做了一些分析,发现原来是插件是用远程请求OSS的方式来获取文件的信息,所以如果一张图片100ms,50张就是5秒了,这还是比较理想的情况。

Viewing 1 replies (of 1 total)
  • Plugin Author Link

    (@playes)

    是的,OSS协议的文件每次拿文件信息都需要远程请求,不过这个实际很快的。慢是主要是因为图片个数多,加载自然慢。

    LIST 会快一点快,是因为 LIST 只有默认20个;GRID 特别慢,是滚动下拉会无限加载,图片数无上限,会一直请求。另外就是,如果没有开启图片服务,全部为原图的话,还会更卡。

Viewing 1 replies (of 1 total)
  • The topic ‘希望更好用’ is closed to new replies.