Support » Plugin: Gianism » ログイン画面へ飛びません

Viewing 11 replies - 1 through 11 (of 11 total)
  • Plugin Author Takahashi Fumiki

    (@takahashi_fumiki)

    @osat99
    こんにちは。そのパターンはあまり聞いたことがないのですが、そもそもFacebookログインが正しく設定されているかどうか確認してみてください。

    http://blog.be-style.jpn.com/article/108413718.html

    アプリが非公開だったり、ログイン設定を許可していなかったりする可能性があります。

    ご回答、ありがとうございました!
    なんとか自己解決いたしました。

    あと、もうひとつ質問なのですが、
    https://gianism.info/ja/2017/08/14/loginn-and-back-on-gianism/
    ログイン後の表示ページに関して、
    (1)
    <?php if ( is_user_logged_in() ) : ?>
    <!– ログインしている場合の処理 –>
    <?php else: ?>
    <p>
    “>ログインしてください。
    </p>
    <?php endif; ?>

    または、(2)
    <?php if ( is_user_logged_in() ) : ?>
    <!– ログインしている場合の処理 –>
    <?php else: ?>
    <?php gianism_login( ‘<p>’, ‘</p>’, $_SERVER[‘REQUEST_URI’] ); ?>
    <?php endif; ?>

    は、どこに記載すればいいのでしょうか??

    Plugin Author Takahashi Fumiki

    (@takahashi_fumiki)

    @osat99

    なんとか自己解決いたしました。

    それはよかったです。自己解決した内容をここに書いていただけると、他の人にも役立つのでさらによいです。
    ぜひ書いてください。

    おそらく、ログイン後になにかを表示したいのだと思いますが、たとえば、固定ページでログインしている場合に何かを表示したいのであれば、テーマの page.php に次のように書きます。

    <?php get_header() ?>
    
    <!-- ここが本文 -->
    <?php the_content() ?>
    
    <!-- ログインしていなかったらログインボタン、ログインしていたらお礼を表示 -->
    <?php if ( is_user_logged_in() ) : ?>
      <!– ログインしている場合の処理 –>
    <?php else: ?>
      <?php gianism_login( ‘<p>’, ‘</p>’, $_SERVER[‘REQUEST_URI’] ); ?>
    <?php endif; ?>
    
    <?php get_footer() ?>
    

    こんな感じです。いちおう、テーマ編集にある最低限の知識があることを前提にしています。そうでない場合は、なにをしたいのかを具体的に書いてもらえるとアドバイスがはかどります。

    再度、ありがとうございます!

    自己解決の内容なのですが、HTTPS化しておらず、Wordpressの一般設定からサイトのアドレスをhttps://~にする事で解決いたしました。

    言葉足らずですみません。
    今、wp-membersプラグインとの組合せにて、wp-membersのページに表示されるログインフォーム下にfacebookログインボタンが表示されているのですが、このfacebookログインボタンからログインした時に元のページに戻りたいということなのです。
    https://pri-mo.com/ooturu
    このページになるのですが。

    おそらく、Fumiki様のBLOGでされている続きを読むにはログイン と同じパターンだとは思うのですが。

    Plugin Author Takahashi Fumiki

    (@takahashi_fumiki)

    @osat99

    wp-membersが不勉強なのですが、あとで対応できるようにしておきます。
    しばらくお待ちください。

    はい、ありがとうございます。

    こちらでもいろいろと調べてみます。

    どうも、お忙しい中、ありがとうございました!

    あと、さきほど教えていただいた構文をsingle.phpへ書いてみたのですが、
    ログインすると真っ白なページへリダイレクトされてしまいますね。
    難しいですね。

    wp-memberの件でアップデートしてくれたのですね!

    ありがとうございます、詳しく見てみます!

    リダイレクトの件は、最初にお知らせいただいたようにsingle.phpへの加筆で、違和感ないように出来たのは出来たので、それでごまかしてはいたのですが。

    あと、すみません、もうひとつ質問なのですが、
    ログインボタン、googleでログイン、twitterでログイン等になっておりますが、
    この文言を変更するには、どのファイルを変更すればよろしいでしょうか??

    Plugin Author Takahashi Fumiki

    (@takahashi_fumiki)

    add_filter( 'gianism_link_html', function( $markup, $href, $text, $is_register, $service_name ) {
       // ここで$markupをカスタマイズ
       return $markup;
    } );
    

    こんな感じです。あと、ここは @osat99 さん専用サポートフォーラムではないので、できれば主題ごとにトピックを立ててください。

Viewing 11 replies - 1 through 11 (of 11 total)
  • The topic ‘ログイン画面へ飛びません’ is closed to new replies.