Support » Plugin: WP-Recall - Registration, Profile, Commerce & More » Ужасный сапорт (не рекомендую)

  • После одного из обновлений плагина появилось куча ошибок. Обратился на форуме к авторам плагина. Всё что они могли посоветовать это отключить все плагины и дополнения и по одному включать и искать ошибку. Особенно старался унизить некто Otshelnik-Fm, показывая всем своим видом что ему корона мешает что-то пальцами на клавиатуре печатать. Это у вас такой сапорт? Андрей всё время тычет всех носом что иностранные производители плагинов так работают. Удивлю тебя Андрей, но не так.

    Пример: После ошибки одного из плагинов (не буду писать какого что бы не было рекламы) я обратился к их авторам (насколько я понял англичан) и попросил о помощи. Меня попросили тестовый доступ к сайту. Весь поиск ошибки и исправления у них занял минут 20-30. Всё. Вот им реально не жалко в качестве благодарности платить деньги. А вам за что?

    Может плагин рекал и хороший плагин, но сапорт просто никакой, всё было сделано для того что бы на любой мелочи типа заработать денег, как например покупки дополнительно техподдержки (повторюсь ужасной поддержки).

    Если я думаю покупать дополнение или нет, почему я не могу зайти и почитать о нем на форуме? Может прочитав, я пойму, что он мне не подходит, что у меня стоит плагин который будет блокировать это дополнение. Вы об этом не думали? Или нужно вначале купить дополнение, а потом прочитав форум понять что оно у меня работать не будет и его можно просто удалить? Хотя я понимаю, вам на это плевать, вам главное что бы вам платили.

    Научитесь относится к людям по человечески /moderated/

    • This topic was modified 2 months, 1 week ago by media2012.
    • This topic was modified 2 months, 1 week ago by Yui. Reason: be polite please
Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • Moderator Yui

    (@fierevere)

    ゆい

    к слову, тестовый доступ к сайту просить является нарушением правил форумов, поэтому не нужно приводить это как положительный пример

    Здравствуйте.

    В отзывах стоит оставлять отзыв о базовой части плагина – что вы скачали тут из репозитория.

    Возможно из 300 сторонних дополнений и у вас возникла проблема по одному из них – ее стоит решать на форуме поддержки дополнения.

    Базовая часть плагина работает? (отключите все сторонние допы и проверьте) К ней претензии по работе есть? Это что касается этого отзыва по плагину в репозитории.

    Стоит для повышения качества работы (это нам поможет проанализировать поведение) указать на тот форум поддержки, где видно что модератору “корона мешает”. Примем меры, будем улучшать общение, работать над собой.

    Пока нет ссылки – считаю этот отзыв беспочвенными нападками.

    Здесь, в отзывах, также не стоит включать ваши виденья работы сервиса кодеселлер и его оферты, что вы принимали – при оформлении заказа. Техподдержка (доступ к ней) работает на тех условиях, что вы приняли.

    p.s. WordPress 5.5. отключил jquery migrate – видимо какой-то доп не учитывает это (вы писали “После одного из обновлений плагина появилось куча ошибок.” – на самом деле было обновление вордпресс до версии 5.5. Так? ВП версии 5.5?). Лучше сообщить какой доп – поправим. Так же в течении 3х последних дней мы оперативно фиксили эти новшевства вп 5.5. Если какое-то дополнение отстает от ВП 5.5. – стоит на форуме поддержки дополнения сообщить – поправим, выпустим обновление.

    Plugin Author Andrey Plechev

    (@wppost)

    Очень жаль, что у вас остался негативный опыт от использования плагина и его поддержки.
    Если у вас действительно есть опыт унизительного обращения, то дайте ссылку на него, будем разбираться. Я не помню, чтобы где то оправдывал подобное обращение как норму на примере зарубежных площадок.
    Для выявления причины возникшей у вас проблемы мы действительно рекомендуем все-таки отключать действующие плагины и дополнения к wp-recall, чтобы можно было выявить и локализовать проблему, это стандартное требование при обращении на форум техподдержки, которое помогает решить проблему или указать на ее причину.
    Вопрос доступа к форуму поддержки каких то премиальных решений все же лежит за пределами функционала самого плагина wp-recall и качества поддержки и не может рассматриваться в качестве обоснования низкого качества плагина или поддержки по нему.
    В любом случае, мы постоянно работаем над усовершенствованием как плагина так и дополнений к нему, я уверен, что в ближайшее время, все возникшие проблемы будут решены.

    Moderator Yui

    (@fierevere)

    ゆい

    Пока нет ссылки – считаю этот отзыв беспочвенными нападками.

    ссылки в отзывах оставлять нельзя (в основном тексте), в ответах в принципе допустимо, хоть и нежелательно.
    переводить отзыв в тему поддержки тоже крайне нежелательно, лучше всего по проблемам создать отдельно тему поддержке на форуме поддержки плагина, где указать и ссылки и всё остальное необходимое.

    Yui, ник у пользователя, на этом ресурсе, не позволяет его идентифицировать с пользователем на кодеселлере.
    В каждом отдельном случае хочется полной обратной связи. Вероятно совпало с обновлением на вордпресс 5.5. – там мы оперативно все пофиксили.
    Ну если автор не хочет идти на контакт – его право.

    Еще не стоит закрывать глаза на то, что тут речь идет о сторонних дополнениях – их мы просим всегда отключать (их уже более 300 и сколько стоит у автора темы на форуме – мы не знаем), о премиум продуктах – это все не укладывается в отзыв о базовой части плагина, что отдается через репозиторий. т.е. отзыв о самом плагине тут половинчатый – речь идет о том, что вне репозитория вордпресс.

    но сапорт просто никакой, всё было сделано для того что бы на любой мелочи типа заработать денег, как например покупки дополнительно техподдержки

    – например это – форум поддержки по плагину бесплатен https://wordpress.org/support/plugin/wp-recall/ . Но это касается дополнений из базовой части плагина. Что за выдумки что мы за бесплатный плагин выбиваем деньги? Это беспочвенное обвинение.

    Если я думаю покупать дополнение или нет, почему я не могу зайти и почитать о нем на форуме?

    – это также к базовой части плагина не имеет отношения.
    Почитать перед покупкой можно комментарии, также через них задать вопросы перд покупкой. Чужие тикеты давать смотреть гостям – так разве кто делает?

    Получается половина написанного тут автором не имеет связи с базовой частью плагина. Этот момент и хочется донести автору плагина. Зачем он тут обсуждает все сторонние, не касающиеся базовой части плагина аспекты?

    Ну а по части общения – увы мы не можем сопоставить автора с темами на кодеселлере – перечитывали все за период обновления вордпресс 5.5. – грубостей, “корон” – не нашли.

    Всё что они могли посоветовать это отключить все плагины и дополнения и по одному включать и искать ошибку

    – ну да. Так ищут конфликт в большинстве случаев. Эти рекомендации дают все крупные плагины. т.к. всегда пишется: что плагин гарантировано работает с вордпресс и темой по умолчанию. Все что стороннее – для поиска конфликта отключают.
    А просто так доступы на ваш сайт – мы никогда в первом обращении не просим – т.к. это плохая практика. Вы администратор своего сайта – значит простые шаги по самодиагностике вы в силах выполнить самостоятельно. Если вы это не хотите выполнять – это не является задачей автора плагина. И уж тем более меня – человека из комьюнити плагина. С доступами сторонним лицам нужно быть аккуратнее. Ведь невзначай у вас что-то сломается другое – кого винить будете? Кому единицу поставите? только оттого что совпало что вы автору плагина дали доступ?
    Доступы по управлению сайтом лучше попридержать. Вкл/выкл плагины и тему – нужно делать самостоятельно.

    p.s. перечитал этот текст несколько раз перед отправкой – “короны” в тексте не обнаружил. Просто я пишу технически грамотно, разбираясь в вопросе и рекомендации мои содержат грамотные шаги по анализу и самодиагностике – возможно это и пугает топикстартера 🙂

    Не стоит забывать – это опенсурс и отдавая плагин бесплатно – автор плагина не обязан логиниться как админ на ваши сайты и искать конфликты с сторонними темами или плагинами. Но подсказать направление поиска виновника – мы это делаем. Который раз отключать всю массу стороннего пользователи не хотят, ограничившись лишь отзывом.

    Давайте работать.

    Всем мира!

    Moderator Yui

    (@fierevere)

    ゆい

    👍

    тем не менее (по правилам), если в бесплатном wp-recall, есть ссылки на upsell дополнений или pro, то пользователи вправе оставлять отзывы на весь опыт с плагином, включая и опыт с платными компонентами.

    Plugin Author Andrey Plechev

    (@wppost)

    пользователи вправе оставлять отзывы на весь опыт с плагином, включая и опыт с платными компонентами

    Ну тут речь идет о простом несогласии с отсутствием у пользователя доступа к форуму поддержки некоторых решений, а самого опыта работы с ними у него и не было по сути.
    Так можно и за закрытый профиль в ВК такой отзыв получить)
    А по мне – подобные отзывы всего лишь “выпуск пара” с довольно сомнительным обоснованием, пусть будет. Юзер “нормализовал давление”, но будет пользоваться плагином и просить поддержки у нас и далее, как уже не раз бывало, но мы всем помогаем, в любом случае.

Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • You must be logged in to reply to this review.