Support » Plugin: WooCommerce and 1C:Enterprise/1С:Предприятие Data Exchange » Свойства/атрибуты не выгружаются

  • Всем добрейшего времени суток и отличного настроения!

    Очень долго возился с настройкой плагина, но к счастью мне очень помогли многие топики в суппорте, так что спасибо всем, кто отвечает и помогает решать проблемы. Однако одна проблема всё же осталась:

    не выгружаются атрибуты товара. Не отрицаю вероятности того, что я просто не понимаю, какого рода поля (реквизиты) подхватывает плагин и превращает их в атрибуты WC. Необходимо, чтобы одни и те же атрибуты можно было применять ко всему товару, чтобы использовать как фильтры. 1С-кой управляет достаточно опытный дядя, но ему просто надо сказать, куда копать. Заранее спасибо за помощь.

Viewing 10 replies - 1 through 10 (of 10 total)
  • Так, с этим вроде разобрались. Поковырялись в коде 1С и заставили нужную информацию (реквизиты) выгружаться. И плагин с ловкостью подхватывает их и записывает в…индивидуальные атрибуты товара. А собственно, атрибуты там такие: Бренд, Линия, Применение. Конечно же хотелось бы сделать фильтры по этим атрибутам. То есть сделать так, чтобы они были глобальными. К вариативности моя проблема не имеет отношения (как у многих), товары простые. Просто нужно, чтобы плагин понимал, что, например, реквизит Бренд это глобальный атрибут.

    В скриншотах этого плагина есть один вот такой, на котором видно, что плагин умеет брать из 1С глобальные атрибуты. Вопрос – как? Что нужно изменить в коде плагина или коде 1С? Решения, которые я здесь находил, больше относятся к вариативным товарам. Мне кажется, мой случай проще.

    Продолжаю свой монолог в надежде, что кто-то всё же присоединится со своим опытом и поможет мне)

    Итак, не без помощи других пользователей пришёл к выводу, что плагин превращает в глобальные атрибуты никак не “реквизиты” товара, а именно “свойства”. Немного исправив код плагина (там было “Свойство”, а у меня 1С выгружает “СвойствоНоменклатуры”), я наконец добился того, что у меня появились глобальные атрибуты (ура!), но вот значения этих атрибутов (свойств) плагин не цепляет. Часть кода, отвечающая за это, очень сложна для моего ламерского понимания. Поэтому буду рад, если кто-то откликнется и поможет. Спасибо!

    Присоединяюсь. Свойства номенклатуры выгружаются в атрибуты товара, при этом если переходить по линкам, которые прописаны в значениях атрибутов WC, я почему-то попадаю в записи, при этом эти значения начинают работать как рубрики. Как пример переходя по ссылке атрибута “Брэнд”-“Rockit”, я попадаю в рубрику блога “Rockit”, а не в товары “Rockit”. А вот Категории номенклатуры из 1с работают корректно. Они выгружаются в категории товаров и по ним есть фильтрация.

    @sichinawa а у Вас значения атрибутов выгружаются? Я так понял, что да.

    А вот Категории номенклатуры из 1с работают корректно. Они выгружаются в категории товаров и по ним есть фильтрация.

    Ну это я так понимаю у всех корректно работает. Категории это несколько иные сущности и для 1С и для WC, нежели Свойства или Реквизиты;

    Итак, приключения продолжаются. Продвигаясь дальше, продолжаю репортить, надеясь, что кто-то присоединится к треду))
    Сегодня понял, откуда плагин берёт варианты значений атрибутов – из 1С-ной сущности под названием ВариантыЗначений (да ладно?); Почему-то сам 1С не выгружает эти варианты (озадачил этим 1С-ника), поэтому ручками дописал в файле import.xml вот что:

    <Свойства>
    	<СвойствоНоменклатуры>
    		<Ид>cc8f46b1-9e8e-11ea-bb99-902b34591d28</Ид>
    		<Наименование>Бренд</Наименование>
    		<Обязательное>false</Обязательное>
    		<Множественное>false</Множественное>
    		<ИспользованиеСвойства>true</ИспользованиеСвойства>
    		<ВариантыЗначений>
    			<Справочник>
    				<ИдЗначения>cc8f46b1-9e8e-11ea-bb99-902b34591d29</ИдЗначения>
    				<Значение>ATKINSONS</Значение>
    			</Справочник>	
    		</ВариантыЗначений>		
    	</СвойствоНоменклатуры>
    
    </Свойства>

    (GUID ИдЗначения сформирован вручную путём изменения одного символа)
    И о чудо, у атрибута Бренд появился вариант ATKINSONS! Но на этом моё ликование закончилось, ибо товару этот атрибут не присваивается. Он создаётся как локальный (индивидуальный) атрибут. А нужно, чтобы был глобальный. Что же делать?

    • This reply was modified 2 months, 2 weeks ago by andyganesh.

    Вот сегодня я выгрузил c САЙТА в YML для яндекс турбо страниц. И там у меня все фильтры заработали. В частности можно отфильтровать по брендам. Почему же это не работает в WC?

    @sichinawa Видимо, Яндекс очень умный и объединяет локальные значения в глобальные. А у Вас Варианты Значений атрибута в WC цепляются?

    Да цепляются те, которые оформлены в 1С, как реквизиты. А вот те, что характеристиками прописаны (т.е. размеры у меня) тоже цепляются, но их значения сначала нужно сначала руками прописать в вариациях, и потом остатки по ним отлично обновляются.
    У меня все в итоге заработало с фильтрами. Вернее все работало, это я тупил. За исключением того, что фильтруется по записям, а не по наличию. Мне кажется Вам надо в 1С покопать.

    @sichinawa да, вижу на Вашем сайте фильтр по бренду. А поделитесь файлом import.xml? Я хочу посмотреть, как он правильно должен формироваться, чтобы всё сработало. В принципе, там же нет какой-то конфиденциальной информации, я товар и цены и так на Вашем сайте вижу) Спасибо! telegram: @andyganesh

    @andyganesh переделал выгрузку товаров, стали прогружаться размеры в вариации, но исчезли глобальные размеры. И не работает выгрузка на яндекс-маркет из-за этого. В VK Вам написал.

Viewing 10 replies - 1 through 10 (of 10 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.