Support » Plugin: Mihdan: Elementor Yandex Maps » Плагин очень понравился – ждем поддержку CPT

  • Автору большое спасибо за столь нужный плагин!
    Единственное пожелание – добавьте поддержку CPT для автоматического добавления на карту например адресов всех филиалов из соответствующих пользовательских записей. Тогда цены этому плагину не будет!

Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • Plugin Author mihdan

    (@mihdan)

    Спасибо. В плагине же есть поддержка ACF. Можете более подробно описать ваш кейс и как вы видите решение данного вопроса – реализуем.

    ACF это про кастомные поля, а я про записи. У меня есть кастомные записи типа филиал. У этих записей есть кастомные поле адрес. И вот, условно, на главной странице я хочу,чтобы на карте отобразились метки всех филиалов. Без необходимости вручную их все указывать в настройках карты. Добавил новый пост филиала -он автоматически отобразился на карте со всеми другими филиалами. Для гуглокарты пара таких плагинов есть. Но нужен Яндекс.

    Plugin Author mihdan

    (@mihdan)

    А вы можете плагины такие подсказать?

    Пардон за задержку с ответом.
    Вот два которые я знаю:
    Travelers’ Map https://wordpress.org/plugins/travelers-map/
    Вот ответ автора на мой вопрос про кастомные посты:
    This is already possible since version 1.2.0! I haven’t change the plugin description on WordPress since then, I will do it when I can access my working computer 
    You can find the option at the top of the plugin setting page, just check your custom post type “clinics” and you should then add markers to those post types.
    Do not hesitate to open a support question on this plugin’s form of you have any problem.

    Also please note that this plugin is made to show your posts on a map and then link to them on popup click, so each of your clinics have to be different posts and have some content to show. If you only want to show clinics markers on a map, without the popup link, you should get a map plugin like Leaflet Map

    И Второй плагин, который я пробовал использовать:
    Novo-Map : your WP posts on custom google maps (By novo-media) https://wordpress.org/plugins/novo-map/
    Для того чтобы кастомные посты отображались на карте нужно добавить сниппет в functions.php

    add_filter( 'novo_map_allowed_post_type', 'novo_map_post_types' );
    function novo_map_post_types($types) {
    $types = array( 'my_custom_post_type_name' ); /* где 'my_custom_post_type_name' - название пользовательского типа записей */
    return $types;
    }

    При этом Novo Map автоматически добавляет целую группу пользовательских полей для указания адреса см скриншот https://imgur.com/IUdg5jb

    • This reply was modified 10 months, 2 weeks ago by MorgunovVit.
    Plugin Author mihdan

    (@mihdan)

    Так тут с обратной стороны, сами плагины добавляют свои CPT и Custom Fields и потом их показывают на карте.

    У меня в плагине наоборот: я беру метки из уже добавленных Custom Fields (ACF, SMB2, Carbon Fields, MetaBox) и их показывают, если карта вставлена на странице этого самого CPT (single page), а вы хотите возможность вывода как бы архивной страницы.

    Пока вижу это как добавление в раздел меток списка с CPT, где можно выбрать конкретный тип записей и поля в нем откуда тянуть координаты.

    Возможно добавить еще в качестве источника меток TEXTAREA с JSON меток или поддержку KML формата.

    Тут надо подумать как проще и интереснее.

    За Travelers’ Map не скажу – не тестировал, а вот Novo Map добавляют только необходимые поля интерфейса для определения координат по адресу и добавления описания во всплывающую подсказку к метке – а кастомные записи можно указывать свои. Я, например, внедрил блок с определением координат в свои записи типа ‘филиал’. По умолчанию плагин добавляет блок для указания геометок к обычным постам.
    Считаю, этот функционал максимально удобным, т.к. самостоятельно определять долготу и широту – довольно хлопотный процесс. Впрочем, насколько мне известно у ACF есть возможность добавлять поля с типом Адрес у которых реализован функционал указания долготы и широты, но я лично пользуюсь более универсальным плагином PODS и у него пока нет такого функционала. Поэтому фишка Novo Map – для меня была просто офигенной.

    • This reply was modified 10 months, 2 weeks ago by MorgunovVit.
    Plugin Author mihdan

    (@mihdan)

    Голосовать и следить за развитием данного вопроса можно на Гитхабе.

Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • The topic ‘Плагин очень понравился – ждем поддержку CPT’ is closed to new replies.