Support » Plugin: RSS for Yandex Turbo » Ошибка обработки разметки страниц

  • Resolved uxon

    (@uxon)


    Привет!

    Столкнулся со следующей проблемой. В вебмастере долгое время висели 4 статьи, которые никак не загружались в Я.Турбо. Я написал в поддержку и ответили, что роботу нужно время чтобы загрузить изображения. Однако прошло довольно много времени и ситуация никак не изменилась. На что в поддержке мне ответили так:

    “`Я проверил, в данном случае роботу Турбо действительно не удаётся обработать разметку страниц из-за ошибок в структуре фида.
    Так, я вижу, что ссылки на изображения у вас указаны внутри тегов <figure></figure> . Такая конструкция используется, если для картинки имеется какое-то описание (<figcaption></figcaption>) или она передаётся внутри “шапки” (<header></header> ).
    В остальных случаях оборачивать картинки в теги <figure></figure> не следует.
    Пример ссылки на картинку в нашей Справке – https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/elements/multimedia.html#img .

    Кроме того, я заметил, что в разметке страниц передаётся более 50 элементов gif, png и jpg. Дело в том, что в разметке одной страницы не должно быть более 50 изображений – https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/quota.html .`”

    Кроме того, в поддержке мне рекомендовали с помощью текстового редактора подправить фид. В связи с этим у меня следующие вопросы:

    1) Как исправить ошибку с оборотом изображений <figure></figure>? В вебмастере у меня 10 ошибок, и все они связаны с одним и тем же файлом темы: https://noshy.ru/wp-content/themes/savoy/assets/img/transparent.gif

    2) Я могу самостоятельно внести изменения в фид? В оригинальных страницах я использую виджеты товаров, которые отображают по 2 изображения у товара (например, вот тут чуть ниже: https://noshy.ru/trenazher-kegelya-kak-vybrat-i-ispolzovat-bez-riskov-i-s-udovolstviem/). Изображение товара меняется при наведении курсора на товар. Как результат, в фиде прописаны оба этих изображения, и получается я превышаю лимит яндекса в 50 изображений. Поэтому хотелось бы их вручную удалить. Если есть возможность запретить плагину указывать вторые изображения в фиде, было бы вообще огонь.

    @flector, спасибо тебе за твой труд!

Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • Thread Starter uxon

    (@uxon)

    @flector, помоги!

    Спасибо!

    Plugin Author Flector

    (@flector)

    это не из-за указания figure, а из-за кривого вывода виджетов вукомерса. там в rss ссылка начинается, идет закрытие тегов параграфа, потом идет картинка, потом закрывается ссылка. браузер такое кушает, а вот парсер яндекса ломается.

    ничем тут помочь не могу.

    Thread Starter uxon

    (@uxon)

    @flector, спасибо!

    А я могу как-то самостоятельно внести изменения в фид? Хочу из него поубрать кривые виджеты вукоммерса, чтобы сами страницы не трогать.

    Спасибо!

    Plugin Author Flector

    (@flector)

    неа.
    разве что поставить галочку на индивидуальном шаблоне при редактировании записи и скопировать туда код статьи, вырезав ненужное.
    но это ручной вариант.

    Thread Starter uxon

    (@uxon)

    @flector, спасибо тебе! Код в индивидуальный шаблон не получилось вставить. В Турбо отражается этот самый код. Решил проблему так: вместо кода вставил часть текста и добавил якорную ссылку на основную статью (не знаю, правильно ли это для СЕО).

    Спасибо за твой труд!

    Plugin Author Flector

    (@flector)

    В Турбо отражается этот самый код.

    туда надо код статьи вставлять, то есть текст.
    никакой служебной инфы – тогда все будет в порядке.

    а там как вы сделали – не годится.
    попадет сайт под ручную проверку – турбо-страницу забанят за несоответствие основной странице.

    Thread Starter uxon

    (@uxon)

    @flector, спасибо! Исправил, теперь страница Турбо повторяет основную. В Вебмастере все загрузилось без проблем. Вы – умничка:)!

Viewing 7 replies - 1 through 7 (of 7 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.