Support » Plugin: Yandex.News Feed by Teplitsa » В версии 1.10.7 перестал срабатывать ограничитель записей по возрасту

  • У меня стоит версия плагина 1.10.1. И вот сегодня обновился до 1.10.7 и появился косяк. Не стала срабатывать опция “Максимальный возраст записей ленты” (у меня стоит 8 дней). Пришлось откатится до старой версии плагина, так как в ЯН стали попадать старые записи (старше 8 дней), а это ошибка фида. Версия WP – 4.9.9

    Можете сказать в чём косяк может быть?

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 15 total)
  • Plugin Author Teplitsa support

    (@teplosup)

    Добрый день.
    Какая у вас версия PHP? И пришлите, пожалуйста, ссылку на вашу rss-ленту.

    Ссылка на фид
    https://bankstoday.net/news_feed

    PHP – 7.0.32

    Plugin Author Teplitsa support

    (@teplosup)

    Спасибо.
    Точный ответ по ошибке вам может дать наш программист. Но он в отпуске, выйдет только 4-го февраля и начнет смотреть задачи начиная с этого момента.

    Спасибо, пока посижу на старой версии)

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    В новой версии убран минимальный лимит в 300 записей. Т.к. вы экспортируете турбо-страницы, то в настройках лимит нужно указать явно, в поле “Лимит количества записей в ленте”.

    А почему нельзя оставить ограничение, по давности записи? Ведь ЯН же требует чтобы записи экспортировались не старше 7 дневной давности, в противном случае – ошибка в фиде. Какой ограничивать по числу записей, я де не знаю сколько каждый раз у меня будет новостей.

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    Для турбо страниц нет ограничения в 7 дней. Можно отдавать 1000 и более записей. Но фактически сгенерировать такую ленту сможет не каждый сервер. Поэтому следует установить ограничение, при котором ваш сервер сможет без ошибок генерировать ленту.

    matsa24

    (@matsa24)

    Ок, я вас понял. Можете посоветовать, как тогда мне отдавай только записи не старше 7 дней, и чтоб они поддерживали турбо формат?

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    Если вы транслируете турбо-страницы, то сделать это при помощи настроек плагина не получится. Можно только указать максимальное количество записей.

    К тому же однажды опубликованная турбо-страница будет доступна для турбо-просмотра, даже если вы удалите ее из трансляции. Поэтому необходимости ограничивать транслируемые записи по дате публикации не обязательно.

    matsa24

    (@matsa24)

    Время, указанное в экспортном файле, должно совпадать с фактическим временем публикации на сайте. Актуальными считаются сообщения за последние 8 дней. Остальные проиндексированы не будут.

    https://yandex.ru/support/news/feed.html#export

    Т е ЯН съедает только те новости, которые не старше 8 дней. Остальные он не индексирует. Как сделать так, чтобы экспортировать новости только не старше 8 дней?

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    Если вы хотите отдавать ленту в формате Яндекс.Новостей, без поддержки турбо-страниц, то это утверждение справедливо. В этом случае галочка “Включить поддержку турбо-страниц” должна быть убрана, и, тогда, в качестве лимита будет использоваться параметр “Максимальный возраст записей ленты”.

    matsa24

    (@matsa24)

    Денис, а почему бы не сделать возможность, чтобы плагин отдавал посты и в формате Яндекс Новостей (с возможностью указания максимального возраста) и чтобы поддерживались турбо? Ведь наличие турбо версии в ЯН даёт небольшое, но преимущество в ранжировании.

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    Спасибо за предложение! Мы рассмотрим его при выпуске будущих версий.

    Денис, очень прошу вас реализовать эту функцию. Ну реально же, для вас это сделать несколько IF ELSE в коде, а функция реально нужная. Ну логично же всё. Отдаёшь фид в ЯН, хочешь чтобы новости были турбо и чтоб ошибок не было при проверке.

    Спасибо!

    Plugin Author Denis Cherniatev

    (@denischerniatev)

    Мы учтем ваше пожелание при выпуске следующей версии.

Viewing 15 replies - 1 through 15 (of 15 total)
  • The topic ‘В версии 1.10.7 перестал срабатывать ограничитель записей по возрасту’ is closed to new replies.